Авария с рейсовым автобусом в Марксе

3 июля 2013

Вчера днём на трассе в Саратовской области перевернулся рейсовый автобус с 13-ю пассажирами, - сообщает пресс-служба МЧС России по Саратовской области.

По версии МВД, водитель автобуса ЛиАЗ, следовавшего из города Маркс в село Подлесное, во время движения почувствовал резкую боль в ноге и попытался остановить автобус на краю обочины, однако в последний момент потерял сознание от болевого шока. В этот момент автобус потерял равновесие и перевернулся, свалившись в кювет.

В автобусе кроме водителя находились 13 пассажиров, шестеро из которых получили травмы. Водитель и пострадавшие были госпитализированы. Позже выяснилось, что перед выходом в рейс водитель, неудачно спустившись по лестнице, подвернул ногу, однако не придал значение полученной травме. Тем не менее, после ДТП врачи диагностировали у него перелом лодыжки.

А вот как описывает ситуацию пассажирка автобуса на портале Pro-Goroda.Ru:

«Я ехала в этом автобусе. Нас было 14 человек и водитель. Все было совсем не так, как пишет наше уважаемое СМИ!!!! Мы отъехали где-то 3-5 км от Маркса и вдруг водитель остановил автобус. Он вышел на улицу и умылся водой из бутылки (значит он чувствовал, что ему не особо хорошо), потом он медленно проехал три метра (он просто потерял сознание), и автобус повело вправо, и мы перевернулись!!!! Единственное мне не понятно.... Ну если, товарищ водитель, тебе было плохо, то зачем ты опять сел за руль????? Ведь можно было сказать, что тебе плохо, и дальше не управлять автобусом!!!! И почему в автобусе не оказалось ни одной аптечки?????? Сейчас придумали версию, что водитель утром сломал ногу, но значения не придал, так как надо ехать в рейс!!!! Товарищи, рабочий день у этого водителя начинается в 5.00, а авария произошла в 13.10. Если кто знает, что такое перелом, то наверное догадывается, какая боль, отек и т.п. должны были его мучить... Минимум, человек с переломом должен хромать, что отсутствовало в его походке. Вы хотите сказать, что он пол дня терпел боль???? Бред!!!!!!!! Просто теперь всё, как всегда бывает, замнут»

Расследование причин и обстоятельств ДТП продолжается. Возможно, истинные причины так и не удастся узнать, так как за дело взялись официальные службы. Чего не скажешь о другом случае, когда у пассажирского автобуса отказали тормоза

Фото: 64.mchs.gov.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga3 июля 2013 в 06:34

кошмар! хорошо что хоть все живы!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку