В Ростове заработали дополнительные камеры видеофиксации

3 июля 2013

С 1 июля в Ростове-на-Дону начал работу областной центр видеофиксации, который создан в поддержку городскому подразделению видеофиксации. Как рассказал и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Константинов, в областном центре будут заниматься обработкой первичного материала, полученного с камер, а также заниматься техническим обслуживанием оборудования и организацией отправки штрафов нарушителям. По последнему пункту уже достигнута договоренность с «Почтой России».

По словам Игоря Константинова, в настоящий момент в сутки ростовский центр видеофиксации выписывает около 2 тысяч штрафов в день, несмотря на то, что число зафиксированных нарушений ПДД достигает 10 тысяч. Однако уже к сентябрю областной центр видеофиксации обещает выписывать по 5000 штрафов в день.

По словам Игоря Константинова, в настоящий момент в сутки ростовский центр видеофиксации выписывает около 2 тысяч штрафов в день, несмотря на то, что число зафиксированных нарушений ПДД достигает 10 тысяч. Оказывается избежать штрафов многим нарушителям помогает не всегда чёткое изображение, полученное с камер. Впрочем, по словам Константинова, уже к сентябрю областной центр видеофиксации обещает выписывать по 5000 штрафов в день.

Напомним, что с начала июля на городских улицах появились дорожные знаки «фотовидеофиксация».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Стас Ростовский
Стас Ростовский3 июля 2013 в 04:31

Все опаснее становится ездить

0
  • Ответить
Прикрепить картинку