Новосибирские дороги будут служить дольше

3 июля 2013

2 июля губернатор Новосибирской области Василий Юрченко посетил производство полимерно-битумных вяжущих материалов, располагающееся на базе Обского Дорожного ремонтно-строительного управления ОАО «Новосибирскавтодор». Это единственное за Уралом производство выпускающее подобные материалы. Поэтому их применение в дорожном строительстве в Сибири пока не очень распространено. 

Производители заявляют, что полимерная модификация битумных материалов позволит значительно увеличить срок службы асфальтобетона как при повышенных, так и при пониженных температурах. Применение этих материалов в дорожном строительстве позволит проводить капитальный ремонт покрытия в два раза реже: раз в 10 лет, а не в 4-5 лет. Также снижается вероятность образования колеи. 

Материалы, производимые в Новосибирске, будут дороже обычного битума на 15-20%. Однако стоимость конечного изделия - дорожного полотна - при применении этих битумов повысится всего на 1%. 

Новую технологию начнут применять уже в этом году. Запланированы два экспериментальных участка: ремонт на трассе М-51 и при реконструкция дороги в Ордынском районе.

На федеральном уровне предлагают сделать информацию о дорожном строительстве общедоступной. Согласно этой идее органы власти регулярно будут отчитываться о ходе дорожных работ.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку