«Группа ГАЗ» обнародовала результаты финансовой отчетности за 2012 год

2 июля 2013

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», подвела итоги работы за 2012 год в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

В 2012 году «Группа ГАЗ» улучшила основные показатели, достигнув самой высокой рентабельности и показателя производительности труда за всю историю компании. Показатель EBITDA «Группы ГАЗ» составил 14,3 млрд рублей, рентабельность по EBITDA – 11,2%. Показатель EBIT достиг 13,1 млрд рублей, рентабельность по EBIT – 10,3%. Чистая прибыль выросла до 8,8 млрд рублей с рентабельностью 6,9%. Показатель выручки на одного сотрудника достиг 194 000 рублей в месяц.

В 2012 году выручка компании составила 127 млрд рублей, снизившись на 4% по сравнению с 2011 годом. Основную часть выручки – свыше 50% общего объема – принес компании Горьковский автозавод (около 60 млрд руб.). Рост выручки от продаж коммерческих автомобилей марки ГАЗ составил 6%.

В 2012 году компания увеличила на 7% экспортные продажи: выручка от реализации автомобильной техники в страны СНГ и Дальнего зарубежья составила 20,3 млрд рублей и достигла 16% общей выручки.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Позитивные финансовые показатели позволяют нам вкладывать в модернизацию производств и обновление модельного ряда: объем капитальных затрат компании в 2012 году составил 11,8 млрд рублей. Результатом стал выпуск в 2013 году легких коммерческих автомобилей нового поколения “ГАЗель NEXT”, производство новых моделей автобусов для Олимпиады в Сочи, разработка нового военного автомобиля на автозаводе “Урал”, выпуск автомобилей иностранных брендов в рамках индустриального партнерства с ведущими международными автопроизводителями VW, GM, Daimler. В целом за последние несколько лет «Группы ГАЗ» обновила около 75% модельного ряда».

Отчет о прибылях и убытках ОАО «ГАЗ» за 2012 год  был утвержден акционерами ОАО «ГАЗ» 28 июня на годовом общем собрании. Помимо этого было принято решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям, утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, а также устав общества в новой редакции.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар2 июля 2013 в 18:13

ну чт тут скажешь - в гору!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку