77 лет ГИБДД Нижегородской области

2 июля 2013

3 июля 2013 года исполняется 77 лет со дня образования Государственной автомобильной инспекции, в последствии переименованной в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения Российской Федерации.

Первоначально в ГАИ Горьковского края работало 43 человека. Основу службы составляли 14 автоинспекторов. За каждым из них был закреплен район города или области. В ведении районных автоинспекторов находились все вопросы локального масштаба: от проведения техосмотров и регистрации автотранспорта до расследования причин дорожно-транспортных происшествий.

В настоящее время безопасность дорожного движения в регионе обеспечивает более 2 тыс. сотрудников Госавтоинспекции. Сегодня служба ГИБДД является развитой структурой, способной решать самые разнообразные задачи на пути к главной цели – обеспечению порядка на нижегородских дорогах.

Положение Нижегородской области на пересечении важнейших транспортных артерий страны определяет высокую интенсивность движения автомобильного транспорта.Без учета транзитного транспорта, на дороги области ежедневно выходит более 1 миллиона автомобилей и мотоциклов.

Ежегодно сотрудниками ГИБДД задерживается свыше 1 миллиона нарушителей правил дорожного движения, раскрывается 2 500 преступлений.

С 2010 года действует официальный Интернет-сайт Госавтоинспекции, на котором размещается полезная для участников дорожного движения информация. Через сеть Интернет организован прием заявлений граждан по всем вопросам, имеющим отношение к деятельности ГИБДД и оказания им услуг населению. Сайт Управления ГИБДД динамично развивается и ищет новые формы взаимодействия с гражданами. Кроме того, Госавтоинспекция направляет информацию о своей деятельности по 75 Интернет-адресам СМИ, в 2010 году с Управлением ГИБДД сотрудничали около 50 средств массовой информации. Ежегодно обновляется и автопарк Госавтоинспекции.

Проведено внедрение информационной системы контроля оплаты административных штрафов за нарушения ПДД и приема наличных платежей ГИБДД, в том числе в подразделениях Госавтоинспекции и пунктах технического осмотра. Всего в области функционирует более 130 платежных терминала с возможностью платежей ГИБДД. Основной итог работы Госавтоинспекции Нижегородской области - ежегодное снижение количества погибших участников дорожного движения.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар2 июля 2013 в 19:15

таки с праздником!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку