Штрафы за неправильную парковку в московских дворах поступят в ГИБДД on-line

2 июля 2013

Порядка 25 000 столичных дворов сейчас находятся под надзором 400 инспекторов, которые неусыпно наблюдают за соблюдением правил стоянки. Теперь они получат ещё больше возможностей: согласно словам Артёма Ермолаева, руководителя департамента информационных технологий города, работники объединения административно-технических инспекций в скором будущем смогут в автоматическом режиме отправлять данные о нарушениях парковки в московских дворах непосредственно сразу в ГИБДД.

Специалист считает, что такое нововведение даст возможность ОАТИ работать в режиме онлайн: «Мы сейчас ведем переговоры с ГИБДД по поводу электронного взаимодействия. Возможно, инспекторы ОАТИ получат полный доступ к базе автовладельцев. Если нет, то они будут работать через ГИБДД, но тоже в электронном виде», – сказал Ермолаев.

Предполагается, что электронный протокол с фотографией выявленного нарушения сотрудники ОАТИ будут отправлять с планшетных компьютеров, которые им выдадут в организации. Также планируется разработка специальной автоматизированной системы стоимостью около 50 000 000 рублей, но только в том случае, если предварительный эксперимент с участием фокус-группы завершится удачно и даст необходимые результаты.

Проблемы с некорректными парковками в московских дворах постепенно решаются. А на дорогах столицы остаются недоработки: так, знаки 8.23, которые должны были быть установлены к 1 июля, автомобилисты увидят не раньше чем через две недели. Подробнее об этом читайте в новости «Москва опаздывает с установкой знаков «Фотовидеофиксация».

Фото: Татьяна Саныгина

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_772 июля 2013 в 11:16

Красаучег, "хорошо" на газоне стоит) солнышко его не печёт наверное, не то что мою....

0
  • Ответить
Прикрепить картинку