Поправка о погрешности алкотестеров принята во втором чтении

2 июля 2013

На сегодняшнем заседании Государственной Думы во втором чтении был принят ряд изменений в готовящийся законопроект, в их числе принятая поправка о погрешности алкотестеров, согласие на увеличение материальной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и окончательный отказ от балльной системы штрафов.

Как мы уже писали ранее, вышеназванная поправка предполагает, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, которая будет выше возможной суммарной погрешности измерений, то есть 0,16 (или больше) миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, а также 0,35 (или больше) грамма на один литр крови.

Кстати, депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков даже попросил представителей СМИ не использовать слово «промилле», дабы не вводить в заблуждение автомобилистов, которые уже начали подсчитывать, сколько можно будет выпить алкоголя перед тем как сесть за руль. Так что нововведение называется теперь «поправкой о погрешности алкотестеров для трезвых водителей».

Во втором чтении была также поддержана инициатива, предлагающая увеличить размер материальной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Штраф вырастет до 30 000 рублей и будет взиматься одновременно с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Напомним, сейчас в качестве меры для нарушителей, «пойманных» в первый раз, используется лишение водительских прав на тот же период.

Ещё одним ожидаемым изменением стал окончательный отказ от балльной системы штрафов. Она была предложена ещё в первом чтении законопроекта, после второго же её предложили изъять из текста. Более подробная информация о проекте, а также причинах, повлёкших приведших к отрицательному решению читайте в новости «Балльной системы штрафов не будет».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_772 июля 2013 в 09:59

я безусловно за повышение именно этого штрафа, НО! блин, когда уже будут учитывать разницу между зарплатами москвичей и провинциальных жителей?!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Arc
Arc2 июля 2013 в 11:29

видимо мнение "замкадышей" нашему правительству сугубо параллельно

2
  • Ответить
Прикрепить картинку