Прокуратура Челнов возьмется за автошколы в России — CARobka.ru

Прокуратура Челнов возьмется за автошколы

29 июня 2013

Прошедшая недавно проверка соблюдения Федеральных законов «Об образовании» и «О безопасности дорожного движения» в процессе обучения челнинских автошкол показала слабые места в подготовке водителей. Инициирована была эта проверка прокуратурой города.

Напомним, что несмотря на ранее появлявшиеся известия о том, что во время Универсиады в Челнах ГИБДД не будет принимать экзамены у учащихся автошкол, челнинцы смогут получить без задержек заветное водительское удостоверение в течение всего лета. ГИБДД отмечает рост количества желающих получить разрешение на вождение автомобиля именно в летние месяцы. В связи с этим проверка качества преподавания в автошколах становится как никогда актуальной. 

Итак, в ходе проверки были выявлены нарушения в 18 автомобильных школах. К нарушениям можно отнести отсутствие оборудования для теоретических и практических занятий: манекенов, специального оборудования, аудио- и видеоапараттуры, которая облегчает и делает доступным учебный процесс. Обучение в таких условиях, сообщают на сайте городской прокуратуры, отрицательно сказывается на уровне подготовки будущих водителей. 

В суде были удовлетворены иски прокуратуры с просьбой доукомплектовать до необходимого уровня автошколы. В мае этого года ассоциация автошкол готовила запрос о разрешении поднять цены за обучение до двадцати двух тысяч рублей. Сейчас этот вопрос рассматривается.

Возможно, с повышением цен повысится и качество обучения, а само обучение будет для учащихся не элементом социального статуса, а будет исходить из насущной потребности. Иначе зачем получать за немаленькие деньги обучение и корочку водителя, а затем все это благополучно забыть, учившись лишь потому, что так делают все?

Фото: images.yandex

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку