ДТП без пострадавших передадут страховым компаниям к 2016 году

29 июня 2013

Согласно плану деятельности Министерства внутренних дел РФ на 2014-2018 годы, некоторые функции сотрудников ГИБДД перейдут специалистам страховых компаний: точнее к этому времени именно они начнут оформлять все дорожно-транспортные происшествия, в которых нет пострадавших.

Напомним, сейчас, с 2009 года, в российской практике позволителен упрощённый порядок оформления аварии, который распространяется на случаи, когда материальная ответственность составляет не более 25 000 рублей, число участников ДТП — только две единицы транспорта, нет пострадавших, а также если ответственность за случившееся полностью берёт на себя одна из сторон. 

Большинство этих ограничений, за исключением наличия пострадавших, планируется снять к 2016 году, а значит, многие случаи будут рассматриваться без участия сотрудников ГИБДД, что сократит время как автоинспекции, так и участникам дорожно-транспортных происшествий, при этом проблем со страховыми компаниями (таких как отсутствие необходимых справок) возникать более не будет.

Постепенно у Госавтоинспекции становится меньше обязанностей: так, сейчас некорректно работает система оповещения об оплате штрафа, поэтому многим автомобилистам приходится дополнительно «рассказывать» о выполненном долге с помощью нового функционала на сайте ГИБДД. Подробнее об этом в новости «Уплатил штраф — оповести ГИБДД».

Фото: directpress.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_771 июля 2013 в 03:26

проще будет наверное, быстрее точно.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку