Некоторые московские эстакады будут только для легковых авто

30 июня 2013

На заседании научно-технического совета по вопросам градостроительной политики было предложено построить на выезде из Москвы эстакады, предназначены только для легковых автомобилей, соответственно общественный, а также грузовой транспорт передвигаться по ним не сможет. Согласно словам заместителя главы департамента Олега Рындина власти заинтересовались инициативой и готовы её изучить.

О существующей проблеме рассказал Сергей Зеге, доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей Московского автомобильно-дорожного института: способы строительства эстакад, которые используются сейчас, экономически неэффективны, невыгодны, так как дороги рассчитаны на то, что по ним будет передвигаться тяжёлый грузовой транспорт, а по факту они используются в основном автомобилями массой до 3,5 тонн. Решить вопрос можно, разделив транспортные потоки в столице.

В итоге получится, что для «тяжеловесов» останутся имеющиеся эстакады, а для легкового транспорта будут построены свои пути между вылетными магистралями и железными дорогами одного направления, которые смогут быть легче имеющихся в 10 раз, а значит, на конструкции уйдёт в разы меньше средств. Уже сейчас институт предоставил несколько вариантов будущих дорог с пропускной способностью до 4 000 автомобилей в час в каждом направлении, при этом их стоимость составляет 300 000 000 рублей.

С московскими дорогами происходят самые разные изменения. В их числе и изменение скоростного режима. Подробнее об этом читайте в материале «С 1 августа на некоторых участках столичных дорог повысят разрешенную скорость движения».

Фото: auto.dmir.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_771 июля 2013 в 02:32

интересно, экономическую эффективность кто-нибудь рассчитывал? строить новые эстакады, по которым в случае чего, не смогут двигаться фуры...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку