Бу Андерссон - Почетный гражданин Нижнего Новгорода

27 июня 2013

Президенту «Группы ГАЗ» Бу Андерссону присвоено звание Почетного гражданина Нижнего Новгорода

Депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли решение о присвоении Президенту «Группы ГАЗ» Бу Андерссону звания почетного гражданина города. руководствуясь его значительным вкладом в экономику Нижнего Новгорода, в модернизацию крупнейшего предприятия города – Горьковского автомобильного завода, а также в укрепление положения города в международном сообществе.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон - первый иностранный гражданин, получивший звание Почетного гражданина Нижнего Новгорода. Среди почетных граждан Нижнего Новгорода – нижегородские купцы Блиновы и Бугровы, выдающийся русский государственный деятель Сергей Витте. Присвоенное звание будет подтверждено удостоверением почетного гражданина и памятными регалиями (медаль, нагрудный знак, лента и диплом), которое вручат Бу Андерссону в День города. Также имя Президента «Группы ГАЗ» будет занесено в городскую Книгу Почета.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин: «Благодаря личному авторитету Президента «Группы ГАЗ» и высочайшему уровню его компетенций стало возможным масштабная реновация модельного ряда автомобилей марки ГАЗ, модернизация производства и индустриальное сотрудничество предприятия с целым рядом крупнейших мировых автопроизводителей. Горьковский автозавод сейчас – это 25 тысяч нижегородцев, которым обеспечивается полная гарантия стабильности, это миллиардные поступления в бюджет и уверенность в завтрашнем дне для сотней тысяч горожан».


Под руководством Бу Андерссона Горьковский автозавод обновил модельный ряд в соответствии с современными требованиями рынка, достиг рекордных финансовых результатов и показателей производительности труда, сохранил бесспорное лидерство на рынке коммерческого транспорта. Модернизация ГАЗа создает условия для развития других смежных отраслей, производителей и сервисных компаний, создавая новые производства и новые рабочие места в регионе. Все это оказывает позитивную роль в повышении инвестиционного и делового климата Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Пресс-служба  «Группы ГАЗ» также сообщила о том, что на Ликинском автобусном заводе «Группы ГАЗ» сегодня был выпущен тысячный низкопольный автобус ЛИАЗ-6213 особо большого класса. Юбилейный автобус будет передан ГУП «Мосгортранс» в рамках исполне-ния заказа на поставку 565 автобусов.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар28 июня 2013 в 06:41

красавец-мужчина. трудоголик

0
  • Ответить
Прикрепить картинку