Правительство РФ «за» введение минимального промилле

27 июня 2013

Несмотря на то, что правительство поддерживает введение минимального промилле, это вовсе не означает, что можно употреблять алкоголь, а после садиться за руль. Такое нововведение позволит лишь исключить обвинение из-за погрешности алкотестера и не более того.

Подтверждает это мнение первый вице-премьер Игорь Шувалов: «Совершенно никакого отношения к употреблению алкоголя это не имеет. Более того, мы считаем, что в законопроекте не должно ничего говориться о возможности нахождения алкоголя для исследования крови, поскольку анализ крови в любом случае может полностью подтвердить или опровергнуть наличие алкоголя в крови».

Также «Газета.Ru» сообщает, что чиновник высказался от имени правительства Российской Федерации: «Мы поддерживаем подходы, которые сейчас депутатами предлагаются. Эти подходы также были поддержаны и президентом, и председателем правительства».

Согласно его словам, специалисты Министерства промышленности и торговли РФ на данный момент подвергли проверке тридцать образцов прибора. Напомним, в качестве порога предлагается 0,16 (или более) миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или 0,35 (или более) грамма на один литр крови. Подробнее об этом читайте в новости «Возможно введение минимального промилле».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7727 июня 2013 в 10:59

мм, а зачем коллеги медведева кефир пили? и вроде он там упорствовал, что будет нулевое промилле...? или раньше никто знать не знал, что приборы оказывается погрешности дают?

2
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля28 июня 2013 в 01:58

Костя, хватит бухать )))

1
  • Ответить
Прикрепить картинку