Штраф за разговор по телефону за рулём может вырасти в 5 раз

26 июня 2013

Сейчас соответствующий законопроект одобрен профильным комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству: на данный момент он рекомендован к принятию во втором чтении. Согласно изложенной в нём инициативе предполагается пятикратное увеличение штрафа водителям, которые, пренебрегая безопасностью, за рулём разговаривают по мобильному телефону без использования специальной гарнитуры.

Напомним, сейчас размер штрафа за вышеуказанное правонарушение составляет 300 рублей, если закон будет принят, то это взыскание будет равно 1 500 рублям. При этом закон также предполагает, что инспектор не будет больше выносить устное предупреждение, теперь в качестве меры наказания сразу последует материальная ответственность. Рассматривается и вариант ужесточения меры для тех нарушителей, которые будут замечены с телефоном за рулём повторно: накладывание штрафа до 5 000 рублей или же лишение права управления транспортным средством на 1-3 месяца.

Также недавно депутаты одобрили и введение в законодательство минимально допустимого содержания алкоголя в крови. Подробнее об этом читайте в материале «Возможно введение минимального промилле».

Фото: vesti.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7726 июня 2013 в 08:01

добьрые они какие в последнее время - всё одобряют..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Богданов Алексей
Богданов Алексей26 июня 2013 в 08:19

Никогда не понимал, как можно за это оштрафовать. Может у меня в ухе стреляет, вот и держу руку так... Какая то странная все таки тема.

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка26 июня 2013 в 10:41

Кого нибудь вообще хоть раз за это штрафовали???

1
  • Ответить
аватар пользователя: Богданов Алексей
Богданов Алексей10 июля 2013 в 02:21

Ну типа хотят, как за границей, чтоб все было как у людей, и штрафы, как у людей...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ansherer
Ansherer8 июля 2013 в 04:50

Да, действительно! Или едешь в ухе ковыряешься, мало ли что :) Потом ведь не докажешь ничего как обычно...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку