В пробке у площади Лядова в Нижнем Новгороде можно простоять и по часу

25 июня 2013

Вчера, 24 июня, из-за закрытия участка улицы Белинского  у площади Лядова образовалась огромная пробка. Затор на Окском съезде, привычный для горожан, не рассасывался в течение всего дня. Проспект Гагарина также превратился в некий парад автомобилей – в интервалах между остановками можно было простоять и полчаса и полтора. Невыносимая жара усугубила сложившуюся ситуацию  – автомобили под 25 градусными лучами солнца в пробке закипали на раз.


Как известно, улица Белинского на участке от площади Лядова до улицы Кулибина перекрыта до 9 сентября. Ограничение движения связано с проведением работ по строительству подземного пешеходного перехода на улице Белинского.

Водителям приходится ехать по дороге-дублеру на улице Красносельской. Дорога на этом участке сужается, поэтому и возникает пробка.

В управлении ГИБДД, однако, ситуацию с  возникающими заторами воспринимают спокойно - невозможно безболезненно перекрыть одну из центральных магистралей города. Сотрудники Госавтоинспекции утверждают, ситуацию держат под контролем: «Специалисты, Департамент транспорта и Управление ГИБДД находятся там с момента закрытия, и есть возможность неким образом урегулировать и время работы светофоров, перераспределить транспортные потоки. Гражданам необходимо в это время привыкнуть к новой схеме движения транспорта. Есть все основания предполагать, судя по опыту предшествующих лет, что через 2-3 дня ситуация устаканится».

Прогнозы многообещающие, особенно если учесть, что ул. Белинского перекрыли еще 21 июня. 

Отметим, что в связи с закрытием улицы возникли изменения и в схеме движения автобусов:

  • автобусная остановка «Средной рынок» (в направлении площади Лядова) будет перенесена на дорогу-дублер улицы Красносельская к зданию Средного рынка; 
  • автобусная остановка «Средной рынок» (в направлении улицы Ванеева) будет перенесена на 200 метров вперед к парку им. А.С.Пушкина;
  • движение трамваев маршрута № 2 будет организовано от улицы Кулибина по улицам Белинского, Большая Печерская, Пискунова до улицы Алексеевская.

Мнгокилометровые пробки нижегородцам давно не в новинку. Затрудненное движение транспорта обуславливается также производством ремонтных работ на путепроводе через железную дорогу на км 420+750 автодороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород и ремонтом Волжского моста.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар26 июня 2013 в 13:41

вроде уже полегчало

0
  • Ответить
Прикрепить картинку