По мнению экспертов камеры не решат проблемы на столичных дорогах

25 июня 2013

До конца текущего года за московскими водителями начнут следить 600 новых камер видеонаблюдения. Также в столице должны будут появиться спид-камеры, предназначенные для фиксирования нарушений мотоциклистов, а в Подмосковье планируют расширить полномочия электронных систем: теперь они также будут выписывать квитанции за езду по обочине и пересечение стоп-линий. Если вспомнить ещё один проект – «Автодория» (камеры, которые штрафуют за превышение допустимого скоростного режима) – то становится ясно, что ставка в борьбе за безопасность движения на дорогах сделана непосредственно на комплексы фиксации нарушений в автоматическом режиме.

Кажется, что теперь надо поднять штрафы, и на дорогах воцарит спокойствие: не зря же исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин до конца этого года пообещал покончить с нарушителями. Однако, многие эксперты считают, что чиновник в своем обращении поспешил с выводами, так как камеры не могут решить всех проблем.

«Я могу выделить несколько главных причин высокого уровня аварийности на дорогах. К большому сожалению, камеры не могут поймать ни одну из них. В качестве основной проблемы можно назвать то, что сами дороги находятся в плохом состоянии – каждое пятое дорожно-транспортное происшествие происходит не из-за лихачества, а из-за плохого состояния дорожного полотна. Лишь за один год из-за разбитых дорог погибают больше людей, нежели за всю афганскую войну», - рассказал Шкуматов Петр, координатор «Общества Синих Ведерок».

Слова эксперта может подтвердить и статистика Генпрокуратуры, которая опубликована на сайте ведомства. В минувшем году из-за разбитого дорожного полотна, нечитаемой разметки и отсутствия освещения произошло почти 43 000 аварий, а за пять месяцев текущего года – 20 000. Стоит отметить, в 2012-ом Генпрокуратурой приводились такие же цифры – следовательно, никаких мер по улучшению данной ситуации предпринято не было.

Также эксперты высказались и против изменения скоростного режима на некоторых участках федеральных трасс. Подробнее об этом читайте в новости «Специалисты не поддержали идею повысить скорость на магистралях» на Carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov25 июня 2013 в 14:35

Собянин походу из своего лимузина ни черта не видит... с чем он там хочет покончить до конца года? бред....

0
  • Ответить
Прикрепить картинку