В Москве завершили эксперимент по выдаче топливных карт

25 июня 2013

Руководством российской столицы было принято решение относительно прекращения эксперимента, связанного с выдачей топливных карт для тех, кто решил ездить на малолитражных транспортных средствах. Такое распоряжение подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин.

Напомним, эксперимент, который был направлен на стимулирование покупок малолитражных автомобилей, в российской столице стартовал в 2008 году. Суть рассматриваемого эксперимента состояла в том, что покупателям автомобилей, чья масса не превышала одной тонны, а объём силового агрегата состовлял не более 1 300 кубических сантиметров, осуществлялась выдача топливных карт на сумму 24 000 рублей.

Изначально планировалось, что такие карты будут выдаваться лишь на малолитражные авто, которые поставлены в ГИБДД на учёт в период с первого октября 2008 года по первое декабря 2009-го. Позднее эксперимент решили продлить до выдачи 6 000 топливных карт. В городской администрации Москвы пояснили, что этот эксперимент теперь прекращен. Однако, обслуживание топливных карт, которые были выданы ранее, будет продолжаться.

Предлагают в Москве и другие карты — те, которые якобы позволяют воспользоваться услугами платной парковки, но реализуют их аферисты, чем серьёзно усложняют жизнь столичным автолюбителям. Подробнее читайте в новости «Мошенники продают поддельные парковочные карты».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку