«Группа ГАЗ» и «Газпром» подписали меморандум о развитии газомоторного транспорта

24 июня 2013

«Группа ГАЗ» и «Газпром» подписали меморандум о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива. Соглашение о создании и внедрении в России газомоторных транспортных средств различных классов и формировании благоприятных условий для развития отечественного рынка природного газа в качестве моторного топлива было подписано 21 июня в рамках Петербургского международного экономического форума. 

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Увеличение модельного ряда легких коммерческих автомобилей, автобусов и грузовиков, работающих на газовом топливе – одно из приоритетных направлений для «Группа ГАЗ». Компания «Газпром» соглашается координировать наши усилия по расширению парка газомоторной автомобильной техники в России и развитию инфраструктуры для ее эксплуатации с учетом высокой экономической эффективности газовых автомобилей. Переход коммерческого транспорта на газомоторное топливо станет серьезным фактором повышения конкурентоспособности как отдельных бизнесов, так и экономики страны в целом».


.

Также стороны намерены согласовывать перечень определяемых регионов поставки газомоторной техники с перечнем зон строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Компании будут координировать работу по организации системы профессиональной подготовки и переподготовки инженерно-технического персонала как по управлению газомоторной техникой, так и по ее обслуживанию.

18 июня «Группой ГАЗ» подписано соглашение с Правительством Нижегородской области о внедрении принципов Производственной системы ГАЗ на предприятиях региона.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар26 июня 2013 в 13:43

транспорт такой выгоднее для бизнеса. но надо, чтоб заправки были доступны

0
  • Ответить
Прикрепить картинку