В Москве можно будет ездить на «красный»

24 июня 2013

У столичных водителей появилась возможность проезжать на красный сигнал светофора и при этом не бояться получить штраф. Это правило уже давно и весьма успешно применяется во многих мегаполисах мира: из крайней полосы можно поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора.


Шумский Александр, который является руководителем экспертного центра под названием «probok.net», сказал: «Почему данный поворот мы считаем таким необходимым? Все потому, что он способствует сокращению расхода бензина. Называют разные цифры, но порядка пятнадцати процентов сэкономить можно. И самое главное – увеличится пропускная способность. Согласно предварительным подсчетам данный показатель прибавит 24 процента».

Существуют и противники этой идеи. Они опасаются, что в такой неразберихе увеличится количество дорожных аварий и конфликтов. Так, один из опрошенных пешеходов сказал, что «появится высокий риск опасности на пешеходных переходах. Особенно, если учитывать российский менталитет, когда каждый из водителей стремится побыстрее проскочить».

Впрочем, для тревожных пешеходов возможно будут свои меры безопасности. В настоящий момент обсуждается вариант, уже реализованный Белоруссии: в тёмное время суток каждый пешеход обязан носить на своей одежде отражатели, в противном случае налагается штраф. Подроднее об этом читайте в новости «Светоотражающие элементы могут стать обязательными».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку