Freightliner мощностью 2350 л.с. взберётся на Пайкс Пик

23 июня 2013

Взобраться на холм Пайкс Пик может любой желающий, у кого хватит на это смелости и мощности двигателя. В этом году (кстати говоря, не в первый раз) вершину будет покорять каскадёр Марк Райан на грузовике Freightliner Cascadia. Отдача силового агрегата после модернизации пока не объявлена, но в компании Gale Banks Engineering, занимавшейся доводкой этой махины, утверждают, что мощность возросла примерно на 400 л.с.

Изготовленная из стекловолокна кабина "Фрета" скрывает 14-литровый шестицилиндровый турбодизельный двигатель, который был доработан Gale Banks Engineering, установившей системы подачи воды и метанола. Вода смешивается с метанолом в пропорции 50/50, чтобы температура топливной смеси чуть понизилась. Сколько "лошадок" в итоге будет находится в распоряжении пилота Марка Райана - не известно. Если верить представителям компании, и мотор действительно стал мощнее на 400 л.с., то общая отдача может перевалить за 2 350 л.с., так как прошлогодний Freightliner довольствовался 1 950 единицами мощности. 

Гонка по восхожденияю на Пайкс Пик состоится 30 июня. Напомним, что в этом году борьба будет жаркой. Свои силы уже попробовал новенький Range Rover Sport и установил рекорд в своём классе. Версия кроссовера была абсолютно бесхитростной - стоковая пятилитровая модификация.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar23 июня 2013 в 07:12

Вот это ракета:) С ума можно сойти, если на секундочку попытаться осознать эту цифру - 2350 л.с.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай24 июня 2013 в 07:41

американцы такие американцы, им бы лишь бы золото завоевывать в дисциплинах которых в нормальных странах нет!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку