Водитель, погубивший подростка, осужден на 3 года лишения свободы

21 июня 2013Водитель, погубивший подростка, осужден на 3 года лишения свободы

34-летний житель Ардатова осужден Ардатовским районным судом Нижегородской области за то, что, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, повлекшие за собой смерть человека. Приговор был вынесен в мае.

12 октября 2012 года около 22 часов мужчина за рулем автомобиля «ВАЗ 21124», двигался по ул. Революции в Ардатове и, проезжая по мосту через реку Леметь, не учел скоростной режим, сложные дорожные и метеорологические условия в виде дождя и мокрого асфальтного покрытия. В результате он не справился с управлением и сбил шедшего по правой полосе проезжей части 16-летнего пешехода. Несовершеннолетний скончался на месте происшествия. Водитель с места происшествия скрылся.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

В настоящий момент приговор суда в законную силу не вступил в связи с принесенными на него жалобами участников судебного процесса.

Пьяный водитель, насмерть сбивший пешехода близ села Татарское Нижегородской области, также осужден на 3 года лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар21 июня 2013 в 10:02

уже за то, чсто скрылся с места дтпнадо 3 года давать

0
  • Ответить
Прикрепить картинку