С 1 августа на некоторых участках столичных дорог повысят разрешенную скорость движения

19 июня 2013

Согласно данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, начиная с 1 августа текущего года на определенных участках дорожной сети разрешенную скорость движения транспортных средств увеличат до 80 километров в час. Именно в это время вступит в силу постановление московского правительства «Об установлении разрешенной скорости дорожного движения на определенных участках московских дорог», которое определяет порядок оптимизации скоростного режима, чтобы увеличить пропускную способность магистралей города.

Напомним, согласно пункту 10.2 ПДД, разрешенная максимальная скорость движения автомобильного транспорта в населенных пунктах составляет 60 километров в час, а на дворовых территориях и жилых зонах – не выше 20 километров в час. Однако согласно решению органов исполнительной власти, на отдельных полосах движения и участках дороги для определенных видов транспортных средств может разрешаться повышение скорости движения.

В департаменте пояснили, что после того, как была проведена реконструкция, на обновленных участках транспортная инфраструктура стала более развитой, а состояние дорожного полотна существенно улучшилось, в результате чего появилась возможность повысить скоростной порог.

Указанные изменения должны затронуть:

  • проспект Маршала Жукова;
  • улицу Мневники;
  • Звенигородское шоссе;
  • Ленинградский проспект;

«В результате изменения скоростного режима на указанных участках дорожной сети существенно повысится эффективность использования магистралей, а также оптимизируется движение наземного и уличного общественного транспорта столицы», - заявил исполняющий обязанности дорожного департамента Москвы Максим Ликсутов.

Кстати, немногим ранее эксперты высказались против инициативы повысить максимально разрешённую скорость на некоторых участках дорог вне населённых пунктов.

Фото: reklamof.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 июня 2013 в 11:04

оценивали возможное повышение аварийности, интересно?

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov19 июня 2013 в 12:55

да какая разница, все равно там никто 60 не соблюдает...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку