Скутеры в России планируется временно запретить

19 июня 2013

Российские чиновники рассматривают возможность введения временного ограничения на управление скутерами и квадроциклами. Запрет на вождение этих видов транспорта призван уменьшить количество аварий на дорогах с участием мототранспорта. Его действие должно распространяться вплоть до начала ноября 2013 года — именно тогда вступит в силу федеральный закон, согласно которому все желающие управлять скутерами и квадроциклами должны будут получать водительские права категории «М». 

Вопрос о введении ограничения был поднят из-за достаточно резко возросшей аварийности при участии водителей мототранспорта: рост количества подобных ДТП заметен на территории России в целом, и, конечно, в крупных мегаполисах. Так, только в Москве за первые пять месяцев текущего года в два раза повысилась смертность в ходе таких дорожных инцидентов. По этой причине и появилось предложение временного ограничения на управление скутерами и квадроциклами, с которым выступил Сергей Тен, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту.

При этом стоит отметить, общее количество аварий, произошедших в столице с начала текущего года, снизилось. Подробнее об этом читайте в новости «Москва: в 2013 году жертв ДТП стало меньше» на Carobka.ru.

Фото: motorcycles.about.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 июня 2013 в 08:53

быстрей бы их уже обязали права получать... вчера была свидетелем того как двое на скутере на кольце едут по часовой! против общего потока - имбецилы малолетние...

2
  • Ответить
аватар пользователя: Dan'ka
Dan'ka19 июня 2013 в 14:52

А причём тут тонировка?пусть ездят тонированные, солнце жаркое а в тазах кондея нет))

0
  • Ответить
аватар пользователя: andrey1991
andrey199119 июня 2013 в 16:35

У меня есть мопед(когда машина надоедает, катаюсь на нем), я его покупал без каких-либо документов и впринципи почти все старые мопеды покупаются без документов! Каким образом мне его ставить на учет, если док-ов в природе и не существует????? Бред какой-то... Я не буду сдавать на права категории М, мне и В категории хватает)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting19 июня 2013 в 10:19

А что от этого изменится? Как ездили без прав так и будут ездить, как 70% хрустиков сейчас носятся без номеров. От силы 10% будут идти и учиться на права категории "М". Если уж вводить категорию прав, то необходимо что бы каждый мопед был оборудован номерным знаком и любая его перепрадажа была оформлена через МРЭО. А так же их останавливали и проверяли вин номера и кому в данный момент он пренадлежит. Но ни кто этим заниматься не будет, вернее будет, но не более пары месяцев после принятия закона. Это видно по тому же закону о тонировке, уже вон пол города затонированных и всем плевать. Как говорится уже в думе чинушам на столько заняться не чем, что придумывают бредовые законы. Вместо того что бы выйти на улицы и спросить у народа, что действительно необходимо сделать для него. Но боюсь не потянет ни один из чинуш реальных проблем народа.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 июня 2013 в 03:04

это в большей степени для детей делается, у которых вообще никакого представления о ПДД нет, не то что прав. Вот на полном серьёзе, включили бы изучение правил в школьную программу, например в ОБЖ - самая что ни на есть безопасность жизнедеятельности.. хотя, сейчас вообще предмет-то такой остался?..

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets19 июня 2013 в 15:40

ну не скажи, меня раскатали, сволоты!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку