«Газпром» планирует строить дорогу к «Остафьево»

18 июня 2013

В Новой Москве от поселка Коммунарка до аэропорта Остафьево планируют построить автомобильную дорогу. В качестве инвестора должна выступить компания «Газпром», так как трассу проложат в рамках проекта, который предполагает превращение принадлежащего «Газпрому» корпоративного аэропорта в центр бизнес-авиации.

Дорогу проложат на юг через Столбово от поселка Газопровод. Совокупная длина трассы составит порядка 4,5 километров, а максимальная ширина дороги – шесть полос. Строительные работы назначены на 2014 год. Прокладка нового пути к «Остафьво» не только сделает аэропорт более доступным. Как следует из проектной документации, дорога будет соединяться с Остафьевским и Рязановским шоссе, через Щербинку и Подольск выйдет на Варшавское шоссе. Таким образом, хорда продублирует участок Московской кольцевой автодороги между Варшавским и Калужским шоссе, а также поможет несколько разгрузить кольцевую.

«Дорогу проложат не в поле, а она станет частью транспортной инфраструктуры, в связи с этим некоторые из развязок с прочими трассами, возможно, будут возводить за счет бюджетных средств», - поясняет глава департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Стоит отметить, что для автомобилистов эта дорога будет полностью бесплатной.

Согласно предварительным данным, за счет бюджетных денег построят дорогу, которая соединяет трассу, принадлежащую компании «Газпром» с Бутово, что обеспечит автомобильную связь с Калужским шоссе. Не так давно власти Москвы подсчитали, что в Новой Москве на дороги второй и третьей категории – в частности, хордовые связи, находящиеся между ключевыми трассами – в текущем году потратят более 5 000 000 000 рублей, в том числе свыше одного миллиарда пойдёт на проектно-изыскательные работы. В первую очередь речь идет о реконструкции уже имеющихся связей между Калужским и Киевским шоссе, Боровским, Минским и Киевским Шоссе. Совокупная протяженность реконструируемого дорожного полотна должна составить около 42 километров.

Также жители столицы в скором времени смогут воспользоваться и платными дорогами, которые призваны повлиять на трафик имеющихся магистралей как старой, так и новой Москвы.

Фото: lentaregion.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 июня 2013 в 02:54

ну хоть бесплатная будет..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку