В Подмосковье камеры будут следить за проехавшими на «красный»

17 июня 2013

ГИБДД начала постепенно заниматься осваиванием новых возможностей камер видеонаблюдения. Если до последнего времени камеры следили лишь за превышением скоростного режима, то довольно скоро водителям станут присылать квитанции по оплате за прочие нарушения правил дорожного движения. К середине августа власти Московской области должны будут установить десять первых комплексов, фиксирующих пересечения так называемых стоп-линий, когда на светофоре включен красный сигнал.

В первую очередь подобные камеры появятся в городе Подольск на пересечении улиц Чистовая и Большая Серпуховская, а также проспектов Революции и Ленина. За исключением этого слежка за стоп-линией будет осуществляться в Балашихе, Видном и Каширском шоссе. Камеры также установят на пересечении 24 километра Красногорского и Можайского шоссе, на 38 километре Каширского шоссе, в Электростали на пересечении Советской улицы с Горьковско-Егорьевским шоссе и в Люберцах на пересечении улиц Кирова и Смирновской. Эти комплексы будут делать сразу три фотоснимка: на первом планируется отображать общий план со светофором, где зажжён красный свет; следующая фотография – это автомобиль и светофор, взятые крупным планом; третья – номер машины.

Спустя некоторое время после того, как указанные комплексы будут введены на указанных участках дороги, по плану идёт их устанавка и в других населённых пунктах, однако дата проведения данных мероприятий в настоящий момент неизвестна. Тут все зависит оттого, какие результаты покажет этот эксперимент, сможет ли он себя окупить, и нужна ли вообще подобная система.

Стоит отметить тот факт, что в настоящее время штраф, который назначен за пересечение стоп-линии во время включенного запрещающего сигнала светофора, равен 800 рублям. А в скором времени, возможно, размер этого вида материальной ответственности будет повышен: о планируемом увеличении штрафов с 1 января 2014 года также читайте на Carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7717 июня 2013 в 09:52

недурно) умные камеры, за всё штрафуют))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку