Операция «Дебитор» пройдет в Новосибирске

17 июня 2013

Операция «Дебитор» будет проходить на дорогах Новосибирска с 17 по 21 июня.

Во время проведения операции сотрудники ГИБДД будут уделять особое внимание выявлению водителей, не оплативших административные штрафы в установленные законом сроки. 

Данное мероприятие должно не только увеличить количество оплаченных штрафов, разгрузить исполнительные органы путем закрытия дел по неоплаченным шрафам. Главная цель - увеличение безопасности дорожного движения, поскольку в эту неделю сотрудники ГИБДД будут содействовать неотвратимости наказания за совершение административного правонарушения.

Служба ГИБДД напоминает, что должникам, не уплатившим штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, грозит удвоение суммы штрафа, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Чтобы избежать подобных наказаний, лучше оплатить штраф заранее, до встречи с сотруником ГИБДД, работающим в рамках опреации «Дебитор».

Напомним, что Государственная дума предложила бороться с большим процентом неоплаченных штрафов противоположным образом - амнистией.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С18 июня 2013 в 03:11

Ого! Это что прямо сотрудники ДПС могут арестовать на 15 суток за неоплаченный штраф?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку