Балльной системы штрафов не будет

14 июня 2013

Законопроект, предусматривающий введение балльной системы штрафов, принадлежит перу Вячеслава Лысакова, заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству. Он был внесён на рассмотрение в Государственную Думу ещё в феврале 2013 года, в апреле уже рекомендован к принятию в первом чтении. Июнь внёс свои коррективы: предложение было отклонено.

Напомним, что в рамках законопроекта предлагалось внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ещё одну главу под названием «Систематическое нарушение ПДД». В соответствии с её положениями водители должны были получать по одному штрафному баллу за каждые 100 рублей штрафа. Причём учитывались бы только серьёзные нарушения, например, выезд на встречную полосу или же значительное превышение скоростного режима. Тех, кто наберёт в свою «копилку» 200 баллов, ждало бы лишение права управления транспортным средством на год.

Но эта инициатива не была принята, о чём на заседании рабочей группы по вопросам БДД сообщил Владимир Кузин, заместитель главы Госавтоинспекции. Как оказалось, ГИБДД подобную балльную систему использовать не будет, так как она «не вписывается в наш КоАП», - отметил чиновник. Также, согласно его словам, это предложение не вызвало отклика ни в одном профильном ведомстве правительства.

Проблемы с дисциплиной водителей стараются решать и на более высоком уровне власти: недавно Дмитрий Медведев рассказал о коллегах, которые проверяли на тестерах степень алкогольного опьянения после принятия ряда лекарств, «распития» кваса и кефира.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 июня 2013 в 04:40

Сколько же нужно серьёзно нарушить на 200 баллов??

0
  • Ответить
Прикрепить картинку