Утилизационный сбор угрожает КамАЗу? в России — CARobka.ru

Утилизационный сбор угрожает КамАЗу?

12 июня 2013Утилизационный сбор угрожает КамАЗу?

Принятие закона инициировано необходимостью адаптации российского внутреннего рынка к экономическому порядку ВТО, в которую наша страна вступила в прошлом году. Так, 350 российских автопроизводителей, которые ранее имели возможность самостоятельно производить утилизацию и освобождаться от уплаты утиль-сбора, теперь будут вынуждены платить утилизационный сбор. В число таких участников российского автопрома входит и челнинский КамАЗ. 

Утилизационный сбор для такой огромной компании, как КамАЗ, может составить 10-18 миллиардов рублей. Дополнительный расход не входит в годовой бизнес-план и может пошатнуть финансы компании. Утилизационный сбор также повлияет и на цены: они могут повыситься на 5-26%. В этих условиях КамАЗ направит свою деятельность на разработку внутрикорпоративного механизма, который поможет оптимизировать утилизационный сбор и снизить его воздействие на окончательную цену продукции.

В 2011 году КамАЗ разработал и внедрил свою утилизационную программу. В соответствии с этим проектом 3 тысячи грузовиков продавались со скидкой в 8-10%, при условии обмена сданных в утиль авто компании.

Фото: images.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку