Аренда площадок для ММАС-2014 оказалась не по карману многим

10 июня 2013Аренда площадок для ММАС-2014 оказалась не по карману многим

До Московского автосалона пока далеко, чуть больше года, но страсти уже накаляются. Многие автопроизводители считают цены на площадку завышенными и могут даже отказаться от участия в мероприятии. На этой неделе между представителями «Крокус Экспо» и автоконцернами пройдут переговоры, от итога которых зависит количество премьер на ММАС в следующем году. 

«Коммерсантъ» пишет, ссылаясь на слова источников среди автопроизводителей, что аренда квадратного метра в «Крокус Экспо», по сравнению с прошлым годом, выросла со 110 до 185 евро. Усугубляет недовольство тот факт, что администрация выставочного центра требует внести плату до начала осени. Можно, конечно, и не вносить, но в таком случае придётся заплатить уже 250 евро за «квадрат». Для сравнения: квадратный метр на Франкфуртском автосалоне, который пройдёт в сентябре 2013 года, обойдётся в 157 евро.

Есть ещё ряд причин, по которым многие автопроизводители недовольны «Москвой». Во-первых, организаторы взымают дополнительную плату за проезд экспонатов по территории «Крокуса» до выставочного павильона. Во-вторых, на монтаж стендов дают крайне сжатые сроки, а в качестве компании, которая займётся монтажом, «рекомендуется застройщик самого «Крокуса». 

На АВТОВАЗе согласны, что цены на участие слишком высоки и не оправдают себя. К тому же российский автопроизводитель делает ставку на региональные выставки. Кроме того, есть и другие международные автосалоны. В АВТОВАЗ верим, но пока до интернациональных площадок ему дела быть не должно, а вот партнёру по «Альянсу» - Renault... Французы сказали, что на таких условиях они считают нецелесообразным выставляться в столице в следующем году. 

Напомним, что прошлогодний автосалон в Москве был богат на премьеры. На нём впервые показали новую Nissan Almera вазовской сборки, а также новую Lada Kalina, которая начнёт продаваться после 20 июня.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Maverick
Maverick10 июня 2013 в 06:41

Ну что сказать - барыги!

4
  • Ответить
аватар пользователя: Nekrasov Ivan
Nekrasov Ivan10 июня 2013 в 06:58

Борзею наши, вот что!

3
  • Ответить
аватар пользователя: Foxes
Foxes10 июня 2013 в 11:58

страна "купи -продай"!

3
  • Ответить
аватар пользователя: peton
peton11 июня 2013 в 11:01

Конечно, Франкфурт расположен же дальше от МКАДа.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку