Александр Шумский: дайте людям комфорт на станциях, пробок станет меньше

7 июня 2013Александр Шумский: дайте людям комфорт на станциях, пробок станет меньше

Одна из причин пресловутых пробок в столице России - низкий уровень сервиса и комфорта в электричках, автобусах и на станциях пригородного сообщения.

О таких факторах упомянул Александр Шумский - руководитель Московского центра по борьбе с пробками.

Несмотря на то, что ситуация с пробками в городе очень тяжелая, многие водители все равно продолжают ездить на своих машинах. Это связано с тем, что уровень комфорта в электричках, автобусах и на станциях крайне низкий, иногда даже негде спрятаться от дождя. Если на платформах будет всё, что необходимо человеку для комфорта: эскалаторы, достаточное количество сидений, туалет, возможность перекусить и парковка поблизости, то, конечно, многие сделают выбор в пользу общественного транспорта.

Такую оценку сложившейся ситуации дал эксперт в свете реорганизации Малого кольца железной дороги Москвы.

О сроках такой перестройки не сообщается. Но известно следующее: НИиПИ Генплана, МКЖД,  Росжелдорпроект подготовили схему, согласно которой 10 платформ, находящиеся на пересечении Третьего транспортного кольца с радиальными направлениями железной дороги, будут перенесены в те места, где людям будет удобно пересаживаться на иной вид транспорта.

К этим платформам можно отнести: Владыкино, Ботаническую, Рязанскую, Лужники и ряд других. Платформы будут оборудованы эскалаторами, всем необходимым сервисом и парковками для личного транспорта.


Проекты платформ на станции Войковская

Большинство москвичей продолжают пользоваться личным транспортом, невзирая на растущую угрожающими темпами проблему пробок. Отчасти, в этом нельзя не согласиться с Шумским, это обусловлено отсутствием на посадочных платформах кафе, туалетов, комнат отдыха, навесов от дождя.

А  было бы это все, может, и не так хотелось бы сесть за руль авто? Ведь к хорошему привыкаешь быстро. И уже никто не возмущается относительно платных дорог, когда комфорт можно оценить тридцатью рублями.

Фото: Известия

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф7 июня 2013 в 03:59

А побочные эффекты во время реконструкции? На сколько месяцев это затянется?

1
  • Ответить
Прикрепить картинку