За пять месяцев 2013 года в Ростове зафиксирована чрезвычайно высокая аварийность

7 июня 2013За пять месяцев 2013 года в Ростове зафиксирована чрезвычайно высокая аварийность

Донская ГИБДД всерьез обеспокоена аварийной обстановкой в Ростове-на-Дону. За 5 месяцев на территории города зарегистрировано более 18 тысяч ДТП, из них в 732 ДТП пострадали люди. В результате аварий было ранено свыше 900 человек, погибло – 30.

По данным Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону, по вине водителей совершено 623 ДТП, в которых погибли 25 человек, ранены 847. Основными причинами аварий в первом полугодие стали  нарушения правил дорожного движения пешеходами, не соблюдение очерёдности проезда, не соблюдение дистанции, несоответствие скорости конкретным условиям, а также водители, которые не пропускают пешеходов. По вине нетрезвых автомобилистов и тех, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования, произошло 25 аварий.

Чтобы изменить ситуацию, полком ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области в вечерние и утренние часы проводятся целенаправленные мероприятия по профилактике аварийности, выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения. Так, в местах очаговой аварийности, специально созданные группы из 5-6 экипажей ДПС несут службу в утренние часы-пик.

Напомним, последнее резонансное ДТП в Ростове произошло в воскресение 2 июня на ул.  Юфимцева. 38-летняя женщина на Daewoo Nexia не справилась с управлением и вылетела на тротуар, где сбила трех пешеходов, снесла овощную палатку и врезалась в дом.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Стас Ростовский
Стас Ростовский10 июня 2013 в 03:06

Все знают, как у на права выдают... какую вы хотите аварийную ситуацию?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку