Платные дороги в «новой Москве»

7 июня 2013

Платные дороги в «новой Москве» обретут реальные очертания уже к августу. В список покрытой асфальтом земли, за проезд по которой нужно будет платить деньги, возможно, попадут:

  • дублер Калужского шоссе;
  • дублер Киевского шоссе;
  • дорога Солнцево-Бутово - Видное;
  • иные поперечные связки между Калужским и Киевским шоссе.

Когда и сколько?

Вышеизложенной информацией поделился с «Известиями» Владимир Жидкин - руководитель департамента развития новых территорий Москвы. По словам чиновника, формой сотрудничества с инвесторами станет такая форма государственно-частного партнерства, как концессия.

На данный момент проект находится в стадии анализа. Группа экспертов определяет точные места и протяженность дорог. С определенной долей уверенности, как сказал Жидкин, можно говорить о пяти-десяти участках. Список и предложения должны быть сформированы и показаны инвесторам к августу.

От «Москвы новой» к «старой Москве»

В столице единственным платным участком является кусочек трассы М4 «Дон», протяженность которого составляет 53 километра. Водители легковых авто платят за проезд 30 рублей днем и 10 рублей ночью. Вторым по счету концессионным полотном в «старой Москве» может стать северный дублер Кутузовского проспекта. Трасса, создание которой обойдется в 60 млрд долларов, свяжет Минское шоссе с Международным деловым центром, который строится в Рублево-Архангельском.

Напомним, что в России реализуется проект, который направлен на то, чтобы российские дороги стали самыми лучшими в мире. Возможно, что платные дороги столицы - часть этого хитрого плана.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку