Автопробег до Охотского моря стартует из Новосибирска

6 июня 2013

Автообщественники Новосибирска уже не раз проводили автопробеги по различным федеральным трассам, таким как М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-27 «Джубга-Сочи», М-53 «Байкал», М-52 «Чуйский Тракт», М-10 «Россия». В ходе каждого рейда проводилась проверка дорожно-транспортной ситуации на трассах. 

Этот автопробег не станет исключением. Теперь проверка будет проведена на трассах «Байкал», «Лена» и «Колыма».  

Активисты сравнят качество дорог и организации дорожного движения по всему СФО, обменяются опытом с активистами в других регионах. Также во время поездки планируется оценить политику властей различных регионов по взаимодействию с обществом по вопросам дорожного ремонта и безопасности дорожного движения. При выявлении недостатков в организации дорожного сообщения члены Ассоциации проведут оценку необходимых для приведения дорог в нормативное состояние затрат.

По всему маршруту путешествия участники автопробега будут брать пробы ГСМ, с тем чтобы провести анализ в одной из лабораторий Новосибирска. Пробы будут проверяться на соответствие ГОСТам. 

На машины участников установлено газовое оборудование, так как будет проводиться проверка использования газомоторного топлива в регионах Сибири и Дальнего Востока, учитывающая недавние постановления федерального руководства.

За 18 дней участники пробега планируют пройти 14 800 километров по следующему маршруту: Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - Улан-Удэ - Чита - Сковородино - Алдан - Якутск - Кюбюме - Сусуман - Магадан - Омсукчан - Алданский - Якутск - Нерюнгри - Тында - Сковородино - Чита - Улан-Удэ - Иркутск - Красноярск - Кемерово - Томск - Новосибирск.

Автопробег стартует 7 июня, в пятницу в 11:00 от Часовни Святого Николая на Красном проспекте. Напоминим, что Президент поручил Правительству мониторинг состояния дорог еще в конце апреля.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С6 июня 2013 в 04:35

Эх, и что будет с этой информацией? Потеряют ее опять в правительственных кабинетах(

0
  • Ответить
Прикрепить картинку