Семерых одним махом

5 июня 2013Семерых одним махом

В Саратовской области по подозрению в получении взяток были задержаны сразу 9 инспекторов ГИБДД, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Самое интересное, что взятки они получили хоть и в разных размерах, но от одного и того же человека - 48-летнего водителя автобуса Mercedes, в котором ехали 50 граждан республики Казахстан. На пути оттуда и были розданы все «вознаграждения».

Первое, в размере 3 000 рублей, досталось троим инспекторам на стационарном посту ДПС ГИБДД ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области за прохождение поста без проверки. Затем счастливыми обладателями суммы в 2 000 рублей стали 2 инспектора автодорожного надзора, 5 000 рублей - трое инспекторов поста ДПС в Пристанном, и в завершение взятку в размере 2 000 рублей получил инспектор отдела контроля международных автомобильных перевозок Управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

«В настоящее время по данному факту сотрудниками ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка, сотрудники отстранены от должности. В случае подтверждения вины сотрудников, они будет уволены из органов внутренних дел, а руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.

По всей видимости, на взятки «скидывались» все 50 пассажиров автобуса, которым необходимо было попасть на территорию Саратовской области, поэтому им удалось подкупить поочерёдно всех полицейских, встречавшихся у них на пути. Этот факт обусловлен длиной пути автобуса, а обычно в Саратове дело ограничивается взяткой одному полицейскому

Фото: zakon.kz

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga5 июня 2013 в 08:49

да уж, на всех денег не напасёшься

0
  • Ответить
Прикрепить картинку