Челнинцы довольны своими дорогами? в России — CARobka.ru

Челнинцы довольны своими дорогами?

5 июня 2013

Ежегодное исследование «Росгосстраха» в этом году охватило 36 крупных и средних городов России, участие приняли 11 тысяч респондентов.

Тройку самых «угодных» жителям дорог составляют дороги Кемерова, Челябинска и Тюмени. На четвертом месте оказались Набережные Челны. Однако это не повод расслабляться для представителей дорожного хозяйства, а стимул сделать свою работу еще более эффективной. В 2010 году дорогами были довольны лишь 59% жителей автограда. Результаты этого года - 64% - представляются несколько удивительными, ведь состояние дорог в Челнах стало поводом для насмешек и жалоб в социальных сетях, интернет-приемной администрации города. Ремонтные работы в городе всегда долгожданные, но и они не проходят без волны недовольства качеством.

Интересно, что в Казани, где активно ведется благоустройство дорог, довольными оказались всего лишь 23% жителей. Самые недовольные участники дорожного движения живут в Волгограде, Рязани, Ярославле. Специалисты «Росгосстраха» отмечают, что эти результаты довольно изменчивы и администрациям городов стоит сохранять пристальное внимание к состоянию дорог.

В связи с полученными результатами актуализируется потребность в проекте усовершенствованных дорог, например, такой, как «Инновационные дороги», разработанный в этом году.

Да и вообще, по итогам всевозможных социологических исследований, Набережные Челны - один из самых довольных городов. Например, в 2012 году 81% жителей Челнов назвал себя счастливым.

Фото: images.yandex

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку