Предложено амнистировать по неоплаченным штрафам

5 июня 2013Предложено амнистировать по неоплаченным штрафам

Госдума предложила амнистировать по неоплаченным штрафам, так как ситуация накаляется всё больше. Проблема оплаченных по факту, но числящихся неоплаченными штрафов, выписанных за нарушения, уже обсуждалась, но ГИБДД называет её критической.

Ситуация заключается в следующем: водитель оплатил штраф, но до казначейства деньги после оплаты в банке не доходят, что система квалифицирует как непогашенную санкцию. Добросовестный водитель, собравшийся на юга или в Турцию со своей супругой, не может сесть на самолёт и улететь - не выпускают должников-то. Полтора месяца назад, пишет «Коммерсантъ», проблема обсуждалась в Белом доме, но с тех пор ничего не предпринято и более того, всё становится значительно хуже, так как увеличение камер фиксации дорожных правонарушений приводит к увеличению штрафов. К примеру, с 6 апреля по 31 мая, по данным ГИБДД, в Московской области Госавтоинспекция приняла 29 000 жалоб, касающихся ошибок в базе данных.

Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах - центральное звено и посредник. Из 959 кредитных учреждений, действующих на территории РФ, только 653 из них подключены к ГИС ГМП, но и они передают данные в неполном объёме. Представьте, ежедневно ГИБДД выгружает в систему данных на 200 000 штрафов, а в ответ получает только 5 000 подверждений об оплате. В связи с этим, член общественной палаты Анатолий Кучерена и заместитель главы думского комитета по транспорту Александр Старовойтов предложили амнистировать всех, а уж после того, как система начнёт функционировать нормально, выписывать штрафы и ждать их погашения. Пока же самым действенным способом заявить о том, что ты не из тех, кто не оплатил, остаётся направление «квитка» в ГИБДД, которая сама внесёт коррективы в базу.

Напомним, что недавно был принят закон, согласно которому сроки оплаты штрафа увеличились с 30 до 60 суток. Мы боялись, что судебные приставы останутся без работы. Как видим, за их судьбу можно не беспокоиться - им приходится проверять даже добросовестных водителей. 

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2204806

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar5 июня 2013 в 07:26

Один хер не простят ничего. Столько бабок получается в банках осело...

3
  • Ответить
Прикрепить картинку