За утиль заплатят все в России — CARobka.ru

За утиль заплатят все

3 июня 2013

Утилизационный сбор, введенный в действие в сентябре 2012 года, до сих пор распространялся лишь на компании импортеров. Сейчас в Госдуме рассматривается проект, согласно которому утилизационному сбору будут подлежать все предприятия рынка автопрома.

Проект устанавливает базовую ставку для легковых авто в 20 тысяч рублей, ставка для тяжелых машин – грузовиков и автобусов – составит 150 тысяч рублей. Не платить налог имели право производители автомобилей, которые гарантировали организацию пунктов приемов машин. Однако такими мерами недовольны в ВТО, куда в прошлом году вошла и наша страна. Также существуют договоры России с некоторыми странами СНГ, на машины производства которых налог не будет распространяться.

По подсчетам авторов проекта, поступления от введения налога составят около 202,5 миллиардов рублей. Эти средства, по замыслу, будут направлены в фонд финансирования инфраструктуры по утилизации и переработке транспорта. Однако среди возможных отрицательных последствий можно назвать и возможное повышение цен на отечественные машины.

Фото: images.yandex

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку