Фуры уходят в тень в России — CARobka.ru

Фуры уходят в тень

3 июня 2013

В период с 1 июня по 31 августа при температуре выше 32 градусов тепла фуры будут вынуждены стоять на обочине. С 10 утра до 10 вечера – в самый жаркий период – большегрузные машины не смогут передвигаться по основным грузовым трассам. Для их удобства будут организованы специальные временные стоянки.

Для большегрузов существует немало внесезонных ограничений движения. А данная мера в стране практикуется уже третий год. Она направлена на сохранение дорожного полотна, которое плавится и не выдерживает вес больших машин в жару. Управление Росавтодор будет размещать объявление о подобных участках дороги (а их порядка 150) на своем сайте, а также устанавливать соответствующие знаки на самих трассах. Однако ограничение не распространяется на ряд чрезвычайных перевозок: например, пассажирские автобусы, фуры, перевозящие груз, необходимый для ликвидации происшествий стихийного характера, авраийно-восстановительных и ремонтных работ. 

Под запрет перевозок попадают две самые крупные магистрали М-5 и М-7, один из участков которой проходит через Казань – Мамадыш – Елабуга – Набережные Челны – Мензелинск. Пока же автомобили могут двигаться в обычном режиме, ведь синоптики не предсказывают резкого повышения температуры. В Челнах всю ближайшую неделю ожидается переменная облачность, небольшой дождь и темпаратура до +23 градусов.

Фото: images.yandex

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку