Aston Martin рассекретил V12 Vantage S

29 мая 2013

Загадочным автомобилем, мелькавшим в тизерах, оказался V12 Vantage S — самый быстрый серийный автомобиль в истории британской марки.

Максимальная скорость машины — 330 км/ч; больше только у One-77, но этот суперкар серийным не назовёшь, ведь он был выпущен очень ограниченным тиражом. Столь выдающейся скорости автомобиль добился за счёт нового бензинового атмосферника V12 объёмом 6 литров. От предшественника, который ставится на модели DB9 и Rapide S, а также устанавливался на Vanquish, новый движок отличается новой системой управления Bosch. Прежний мотор развивал 517 л.с., новый — 573 л.с., а крутящий момент составляет 620 Нм. Коробка передач теперь роботизированная (ранее была 6-ступенчатая МКПП), называется Graziano и имеет 7 ступеней.

Новую версию «Вантадж» можно узнать по иной решётке радиатора, выполненной в стиле юбилейного концепта-спидстера СС100, а в салоне появились новые сиденья и новая отделка алькантарой и карбоном.

Суперкар весит 1 665 килограммов, что на 15 килограммов меньше прежнего V12 Vantage. Причем такой результат обеспечила именно коробка передач — новый «робот» легче прежней «механики» аж на 25 килограммов! Ожидается, что время разгона до сотни составит порядка 3.8 секунды, в то время как машина прошлого поколения выполняла этот норматив за 4.2 секунды.

В шасси изменения тоже кардинальные по сравнению с прежней машиной — V12 Vantage S первый из всего модельного ряда получил адаптивную подвеску с тремя режимами работы и «завязанное» на неё рулевое управление Servotronic с переменным усилием, а также тормозные механизмы Brembo и карбон-керамические диски от One-77, двухрежимную и отключаемую систему стабилизации и новые диски на 19 дюймов, облегчённые на 3.3 килограмма. Шины — супербыстрые Pirelli P Zero Corsa или стандартные P Zero, как бесплатная опция.

Характерные прорези на капоте были заметны по официальному видеотизеру, так что предположения, что будет показан именно супермощный вариант V12 Vantage, возникали уже тогда. Скорее всего, купе официально представят в июле, на Фестивале скорости в Гудвуде — там же в прошлом году впервые показали Aston Martin Vanquish. В продаже Aston Martin V12 Vantage S появится в районе ноября-декабря 2013 года. Цены прогнозируются на отметке примерно 136 000 фунтов стерлингов — это около 200 000 долларов, или около 6 500 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава29 мая 2013 в 12:08

Это один из моих любимых Aston Martin, он прекрасен и дорог, только наверное в России их нет совсем если только в Московии может там есть салоны а другим городам нет смысла покупать потому что в случае поломки его не где ремонтировать в Московию тащить его ну ооооочень накладно думаю даже богатей не станет замарачиватся

1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16330 мая 2013 в 03:36

глаголишь!) это характеристика всех супер-каров, кроме поршаков может-быть....

1
  • Ответить
Прикрепить картинку