Асфальт разукрасят ради безопасности

24 мая 2013

РосДорНИИ разработал несколько мер, которые улучшат ситуацию с безопасностью детей на дорогах и положительно повлияют на скоростной режим.
К этим мерам можно отнести разрешение наносить на асфальт, в районе учебных заведений, надпись «школа», «дети». И рисунок, опять же на дорожном полотне, знака «фотовидеофиксация».

Буквы, которые будут искажены в перспективе, нанесут белой светоотражающей краской. Размер будет составлять: длина 3 метра, ширина 1 метр 40 сантиметров. Идея расположения знаков на проезжей части не нова. И относительно эффективности такого метода не приводится никаких цифр.
Во многих городах России можно наблюдать собранные в одном месте: знак, «зебру», надпись на асфальте и «лежачих полицейских».

Знак «фотовидеофиксация» нарисуют на одной линии с аналогичным знаком, расположенном на опоре. Для нескольких полос движения разрешат наносить подобные рисунки на каждой полосе. Напомним, что сам знак  должен появиться на дорогах России 1 июля текущего года.

Некоторые специалисты в области безопасности движения считают, что подобных мер будет вполне достаточно для того, чтобы улучшить ситуацию. Но некоторые считают, что только рублем можно заставить водителей соблюдать ПДД.

К примеру, президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков предлагает следующее:

- Чтобы решить эту проблему, надо увеличить штраф до 10 000 рублей за превышение скорости даже на 5 км/час в тех местах, где переходят дорогу дети. Не думаю, что кто-то будет говорить в этом случае о негуманном отношении к водителям. Подобные меры наказания действуют по всей Европе. Например, в Чехии штраф за превышение скорости около учебных заведений составляет 10 000 крон, что в переводе на российскую валюту составит около 16 000 рублей. Для среднестатистического чеха это огромные деньги, поэтому там это правило никто не нарушает.

Сейчас сложно говорить о том, когда нововведения в виде надписей появятся на асфальте страны. Но правила соблюдать нужно и без рисунков на дороге. Ведь в большинстве случаев речь идет о человеческой жизни.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzl
murzl24 мая 2013 в 17:45

Да, кстати, ведь участок дороги возле школы считается участком повышенной аварийности. Там запросто можно класть лежачего копа. На фига там рисовать что-то? Чтоб потом обновлять эти буквы каждый год? Делать там в дорстрое нечего? Прям можно подумать, что дибилоид, который в жилой зоне катается со скоростью 60, завидев белые пятна на дороге, начнет притормаживать. Хахаха

3
  • Ответить
аватар пользователя: user433435054
user43343505425 мая 2013 в 06:09

Прежде чем что то красить, нужно это отремонтировать)

2
  • Ответить
аватар пользователя: user323018176
user32301817625 мая 2013 в 06:24

всё это херня ребят если человек в жопу пьяный или чиновник какой нибудь это ни чем непоможет даже лежачий полицейский!!!!!!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Виталий Сошкин
Сошкин Виталий25 мая 2013 в 12:42

тут проблема другая, асфальта у нас нету...

2
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec24 мая 2013 в 20:06

Да обновлять!!! Как и сами дороги. Если по-честному, то статья должна называться так: "Асфальт разукрасят ради наживы". Мы ж в России, забыли? Или вы думаете, что все в одночасье изменилось?

6
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec25 мая 2013 в 12:36

Вот именно!!! И об этом знают те, кто эту фигню придумал...цель просто у них другая.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку