Nissan отзывает более 800 тысяч машин по всему миру

23 мая 2013Nissan отзывает более 800 тысяч машин по всему миру

Компания Nissan объявляет об отзыве 841 000 автомобилей по всему миру. Причиной столь масштабного отзыва со стороны японского концерна стали обнаруженные в системе управления неполадки, сообщает The Baltimor Sun.

Причина отзыва - незатянутые болты в рулевой колонке, которые могут вызвать поломку рулевого управления. Компания заявляет, что о дорожных инцедентах по этой причине на данный момент ничего не известно. Под отзыв попали всего две модели. Это Nissan Micra британского и японского производства (в Японии эту модель знают под именем March), а также однообъёмники Nissan Cube, выпущенные в Японии. Обе модели выпущены в период с 2002 по 2006 год.

Модель Nissan Cube в нашей стране официально не продавалась (хотя таких автомобилей в России предостаточно), а вот Micra продавалась и пользовалась успехом. Однако неизвестно, попадали ли в Россию по официальным каналам автомобили британской сборки. Столь крупный отзыв не может не тревожить поклонников марки Nissan, но он отнюдь не самый большой - рекордным за последнее время стал отзыв Toyota, почти 3 млн. автомобилей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку