Забастовки на заводе в Калуге не будет

22 мая 2013

Похоже, что конфликт немецкого автопрома и российских рабочих исчерпан.
Нависшая еще в апреле угроза забастовки на Калужском заводе Volkswagen, достигшая накала к майским праздникам, сошла на нет к концу мая.

Камень преткновения заключался в том, что руководство предлагало работникам поработать в ночные смены, в собственные выходные дни. Вызвано это было переоборудованием производства под выпуск новой модели Skoda Rapid. А запланированы работы были на середину августа.
Оплата со стороны работодателя была предусмотрена в размере обычных ставок и тарифов. А рабочие хотели получить компенсацию за работу в выходные и в ночь.

В итоге: неотработанные смены будут отменены, посчитаны в качестве простоя и оплачены соответствующим образом. Другими словами, рабочие получили оплачиваемый недельный отпуск.

Добавим, что в этом году и АВТОВАЗ отметился выражением недовольства со стороны рабочих производства B0. В этом случае конфликт был исчерпан гораздо быстрее.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: rikvest
rikvest23 мая 2013 в 06:36

Стандартное российское явление- рабочие требуют соблюдать законы ( в частности Трудовой Кодекс РФ), а руководители не хотят.

1
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester23 мая 2013 в 06:47

... и довольные рабочие продолжили выпускать автомобили с тем же высочайшим качеством как и раньше... Все в очередь за Фольцами и Шкодами из КалУГи!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Capitan
Capitan24 мая 2013 в 01:52

"...и АВТОВАЗ отметился выражением недовольства со стороны рабочих производства B0. В этом случае конфликт был исчерпан гораздо быстрее."
Конечно быстрее! Заткнули всех, и вопрос решён!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Денис Панкратов
Панкратов Денис26 мая 2013 в 10:50

на ВАЗе такую проблемку решить на раз - два... не нравится - пошел на х...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку