Полиция задержала водителя, который скрылся после наезда на пешехода

20 мая 2013

Вечером 16 мая на улице Вокзальная в городе Бердск водитель автомобиля «Тойота-Спринтер» сбил пешехода, переходившего дорогу согласно правилам дорожного движения: по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход 37-летний Павел Глушков скончался, а водитель автомобиля скрылся до приезда ДПС. 

Произошедшее ДТП случайно было зафиксировано на видеорегистратор одной из машин, проезжавших мимо места аварии.  Сотрудники ГИБДД начали поиски водителя и даже выложили имеющуюся у них запись аварии в интернет в надежде, что машину смогут опознать пользователи интернет-ресурсов. 

Мероприятия по поиску водителя длились сутки и оказались успешными: Андрей Домашенко, житель поселка Казарма Искитимского района, работавший в Бердске, скрывался у себя дома. Испугавшись наказания за свой поступок, водитель решил отсидеться дома и даже взял отгул на работе. Но сотрудники ГИБДД разыскали его, арестовали и поместили в ИВС. 

Сейчас водителя обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим до пяти лет лишения свободы: нарушение лицом, управляющим транспортным средством, Правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности, и оставление человека в опасности.

Может быть, социальная реклама могла бы уменьшить количество аварий со смертельным исходом и мотивировать водителей к более этичному поведению.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку