От самовольных парковок будут спасть заборы? в России — CARobka.ru

От самовольных парковок будут спасть заборы?

18 мая 2013

Ситуация с парковочными местами в автограде остается напряженной, отметили участники заседания и поделились своими вариантами решения недостатка зон, где можно припарковать машину.

Мэр города Василь Шайхразиев отметил, что исполнительный комитет сейчас занят разработкой решения этой проблемы. Решение этой проблемы Василь Гаязович видит в установке заборов, которые бы преграждали въезд во двор. Проект установки таких заборов, предложенный специалистами управления архитектуры Набережных Челнов, пока отклонен мэром, так как не соответствует требованиям.

Собравшиеся на заседание предприниматели предложили свой взгляд на парковочную проблему. В частности, они предлагают уменьшать количество этажей в строящихся домах, а к многоэтажкам строить многоуровневые подземные парковки. Также поступило предложение сделать общественный транспорт более доступным и комфортным для передвижения, тогда часть челнинцев перестала бы использовать автомобиль.

Еще одно решение этой проблемы – введение экопарковок. Первые такие парковочные места стали появляться еще в октябре 2012 года во дворе дома 28/1. Однако мэр города отнесся к этой затее настороженно. По его словам, расширяя экопарковки сокращается придомовая территория, что вызовет негодование жителей.

Фото: Челны ЛТД, images.yandex

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Кувалдин
Сергей Кувалдин18 мая 2013 в 03:24

большинство челнинцев перестанут пользоваться автомобилем, пересев на общественный транспорт, а сами то чиновники и господа предприниматели явно себя в это число не включают.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку