Chevrolet начал испытания Cruze нового поколения

15 мая 2013Chevrolet начал испытания Cruze нового поколения

Шпионы засекли на дорожных испытаниях новый Chevrolet Cruze, который должен появиться на рынке осенью 2014 года.

"Седан на фото замаскирован под Aveo/Sonic, но новинка будет иметь совершенно иной дизайн, в духе концепта Tru 140S", - пишет "Motorauthority". Нам же кажется, что в профиль узнаётся старый добрый "Круз", а передок в окончательном виде рискует потерять одну из двух характерных черт модели - стильную головную оптику, делающую нынешний Cruze слегка похожим на масл-кары Chevrolet прошлых лет. Вторая характерная черта - это как раз линия крыши. Судя по фото, сзади простора станет явно больше, увеличится и багажное отделение.

Западные СМИ не исключают появления и купе на базе нового Cruze - тем более, что упомянутый концепт был выполнен именно в купейном кузове. Платформой для новых "Крузов" послужит детально переработанная Delta II, возможное название которой - D2XX. Эта "тележка" должна заменить собой сразу две - прародительницу Delta II и базу Theta. Новая платформа станет основой для целого ряда автомобилей GM: от Chevy Volt и Cadillac ELR до Buick Verano, Chevrolet Equinox, GMC Terrain и Opel Astra.

Линейка силовых агрегатов изменится несильно: каждый из них будет модернизирован, включая новый двигатель - 2-литровый турбодизель.


Концепт Tru 140S

Производство Chevrolet Cruze 2015 модельного года начнётся, как уже говорилось, осенью 2014 года на североамериканском заводе GM в Лордстауне, штат Огайо. Там же сейчас собирают нынешний Cruze. Кроме того, новую генерацию модели планируется собирать и на площадках GM в Южной Корее и Австралии.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: shulic
shulic15 мая 2013 в 14:20

Шевролету выкарабкаться нужно. Совсем неконкурентные авто.

1
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел11216315 мая 2013 в 15:02

Откуда выкарабкаваться ? хоть сколько я слышал что двиг у них задушан а их по городу на каждом улгу увидишь значит спрос на них хороший.

1
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets16 мая 2013 в 00:19

да уж, что шевроле, что опеля - считай что все это теперь уровня хэндай/киа... пусть и неплохой уровень, но уже не германия/сша. что новая астра,что мокка, что крузы и пр. разработка корейского подразделения GM

0
  • Ответить
Прикрепить картинку