Гран-при Испании: дубль Ferrari, триумф Алонсо

12 мая 2013Гран-при Испании: дубль Ferrari, триумф Алонсо

Квалификационный успех Mercedes на трассе в испанской Валенсии обернулся полным провалом в гонке: если Нико Росбергу, стартовавшему с поула, удавалось сдерживать атаки противника хотя бы до первого пит-стопа, то Льюис Хэмилтон начал пропускать сразу; он стартовал вторым, но уже ко второму повороту был третьим, а закончил гонку за пределеми первой десятки.


Уже с начала уик-энда Алонсо был предельно мотивирован к победе, ведь гонка проходила на его родине

Гонка, прошедшая под девизом "Кто ещё не обгонял Mercedes?" стала триумфальной для Ferrari. Фернандо Алонсо стартовал с четвёртой позиции, но буквально на первых метрах гонки смог пройти Феттеля (Red Bull) и Хэмилтона (Mercedes), а на пит-стопе переиграть Росберга, выйти вперёд и финишировать перед родными трибунами на первой позиции. Фелипе Масса стал третьим, в финале гонки попробовав догнать Кими Райкконена, но "летучий фин", отыграв по ходу гонки три позиции, закончил её вторым.


Фелипе Масса остался доволен своим третьим местом - не слишком часто ему удаётся финишировать столь близко к напарнику

Отметим, что Кими приезжает на второе место уже третий раз по ходу сезона, и именно эта стабильность позволяет ему раз от раза понемногу приближаться к лидеру чемпионата - Себастьяну Феттелю (Red Bull); теперь между ними всего два очка. Самому Себастьяну в Валенсии удалось дотянуться лишь до четвёртой строчки на финише. Места с пятого по десятое: Уэббер (Red Bull), Росберг (Mercedes), ди Реста (Force India), Баттон (McLaren), Перес (McLaren), Риккардо (Toro Rosso).

Итак, "Мерседесы" по уже печальной традиции быстры только в квалификации. Печально вдвойне, ведь поул Нико Росберга был для него уже вторым подряд после гонки в Бахрейне. В "Red Bull" несколько сбавили обороты, а наилучшим образом трёхнедельной паузой смогли воспользваться в Ferrari. Как будут развиваться события в чемпионате, узнаем меньше чем через две недели - 26 мая в Монте Карло состоится Гран-при Монако.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Богданов Алексей
Богданов Алексей14 мая 2013 в 07:13

Ништяк сезон идет.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку