Подведение итогов конкурса "Автомобиль для президента" откладывается

7 мая 2013Подведение итогов конкурса "Автомобиль для президента" откладывается

Подведение итогов по конкурсу "Автомобиль для президента" откладывается на неопределённый срок. Как известно, сайт Cardesign.ru совместно с компанией Marussia Motors и институтом НАМИ организовал конкурс работ на тему "Автомобиль для президента". 28 января 2013 года конкурс стартовал, 21 февраля приём конкурсных работ и публикация их на сайте были завершены, а итоги конкурса должны были быть объявлены 1 мая 2013 года.


Под ником "Я R" скрываются выпускники итальянской дизайн-студии IED Torino Ярослав Яковлев и Бернард Виил. Их работа лидирует по пользовательским оценкам, 147 баллов

В описании условий конкурса говорится, что одновременно с проведением конкурса поиском стилевого решения для президентского лимузина занимается группа дизайнеров-профессионалов, а задача конкурса - дать альтернативные варианты. Победителям конкурса обещаны денежные призы: 150 000 рублей за первое место, 75 000 за второе и 50 000 за третье. Сообщается также, что "участники конкурса имеют шанс принять участие в работе над реальной машиной, в этом случае с ними будут заключаться индивидуальные контракты". Кроме президентского лимузина, проект "Кортеж" (под который и создавался конкурс) предусматривает создание кроссовера и минивэна в качестве машин сопровождения. Свои работы с эскизами и 3D-моделями этих автомобилей на конкурс представили более 40 профессиональных дизайнеров, а также около 80 любителей.


Второе место, по оценкам пользователей, у участника с юзернеймом serhio, он же Сергей Федулов - 113 баллов.

28 апреля редактор сайта Cardesign.ru и менеджер проекта "Автомобиль для президента" оставил на сайте комментарий: "К 1 мая, наверное, не успеем с итогами. К сожалению. Да и после оглашения результатов интрига только начнется - свой выбор еще должно сделать министерство". Напомним, проект курирует Министерство промышленности и торговли. Сейчас участникам конкурса рассылаются письма, где называются новые сроки, в районе 16 мая, а задержка объясняется тем, что в адрес сайта пришли не все ответы от жюри.


102 пользовательских балла и третье место пока у участника MSebestyen, который в описании на хорошем английском заявил, что вдохновлялся образом автомобиля ГАЗ-13 "Чайка"

Кстати, состав жюри, который обещали объявить вскоре после завершения приёма работ, так и не был объявлен; по крайней мере в графе "Жюри" на странице с конкурсными работами по-прежнему значится "Профессионалы из области дизайна (будут объявлены позже)". Что же это за профессионалы и кто победит в конкурсе? Пока мы можем ориентироваться лишь на мнение пользователей сайта (лучшие по их мнению работы вы видите в этой заметке) и ждать. Carobka.ru следит за развитием ситуации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф8 мая 2013 в 02:34

Обосрались они. У нас в России это традиционно. Наше дело российское - обосрался и стой спокойно. Да и кому он на фиг нужен, этот конкурс?

4
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester8 мая 2013 в 05:13

...который в описании на хорошЕЙ английском заявил..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kir81
Kir8111 мая 2013 в 16:53

Первая работа почти крайслер, вторая почти бентли, третья - азиатмобиль. Я не дизайнер авто, но думаю можно придумать что-то еще((

0
  • Ответить
аватар пользователя: Muhadzhir
Muhadzhir15 мая 2013 в 11:01

Второй проект больше похож на Bugatti Galibier

0
  • Ответить
Прикрепить картинку