В Хвалынске водитель без прав сбил автоинспектора

7 мая 2013

2 мая в 11:05 на пересечении улиц Советской и Петрова-Водкина в городе Хвалынск Саратовской области был сбит инспектор ДПС, - сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области.

30-летний лейтенант полиции остановил автомобиль LADA Granta с целью проверки документов. За рулём находился 29-летний житель Хвалынска, который вместо того, чтобы предъявить права, заперся в своём автомобиле и продолжил движение. В результате был сбит полицейский: он получил ушиб левого колена и закрытую черепно-мозговую травму. Нарушителя задержали на месте и проверили на наличие алкоголя в крови - он был трезв.

По факту управления автомобилем без водительского удостоверения составлен административный протокол по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ «управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, - штраф в размере до 5 000 рублей. Как скажется на строгости наказания тот факт, что молодой человек сбил полицейского, пока неизвестно.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Однако чаще достоянием общественности становятся нелицеприятные факты, когда полицейские оказываются виновниками ДТП. Так, недавно в Ртищево полицейский сбил сразу 3-х пешеходов, один из которых оказался несовершеннолетним. 

Фото: gshra.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin7 мая 2013 в 07:37

вот придурок! ещё больше себе геморой заработал

0
  • Ответить
Прикрепить картинку