Кто-то нарушает? Ты фотографируй, его накажут

6 мая 2013Кто-то нарушает? Ты фотографируй, его накажут

В Москве можно будет наказывать автохамов с помощью интернета. А в других городах можно будет продолжать хамить?
В первом квартале грядущего года на сайте госуслуг города Москвы начнет работу сервис, помогающий наказывать автонарушителей. Для того, чтобы виновный был наказан, нужно будет отправить на сайт фото- или видеоматериал, дающий представление о правонарушении. Дальше он перекочует в ГИБДД, а уже там будет принято решение о применении наказания.

Процедура долгая, механизм неповоротливый. Каким будет эффект, понять сложно. Именно по этой причине в недрах ГД РФ зреет законопроект о возможности возбуждения административных дел, основываясь на записях с видеорегистраторов.

Дело нужное. Ведь нарушения касаются, в первую очередь, самих участников движения, а не исполнительную власть, которая не всегда успевает все делать вовремя.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: user433435054
user4334350546 мая 2013 в 15:40

На первый взгляд идея правильная, главное реализовать с умом. Настучи на ближнего своего)!

4
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets6 мая 2013 в 15:47

в германии работает) ну насколько я наслышан, что у них стукачество в т.ч. водительское широко распространено)

8
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi6 мая 2013 в 15:51

Настучи-да... тогда как называется то,когда на твоих глазах и видеосьемке кто то грубо нарушает пдд(прет по встречке к примеру),а ты молчишь- укрывательство?

13
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi6 мая 2013 в 16:00

Я к примеру постоянно вижу как прут по встречке,летят на красный (и видео у меня работает) и меня очень огорчает мягко говоря,что эти люди нарушив так один раз и оставшись безнаказанными повторяют это вновь и вновь пока не случится трагедия.перед законом все должны быть равны

16
  • Ответить
аватар пользователя: Ы да Ы
Ы да Ы6 мая 2013 в 16:19

конечно тут палка в двух концах. с одной стороны думаешь что стукачить не хорошо и мжет сам когда-нибудь попадешься но с другой стороны когда видишь как люди борщат на дороге так и хочется их сдать полицаям! так что идея хорошая

4
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка7 мая 2013 в 02:59

да на ютуб пускай ГИБДДшники зайдут и начнут оттуда штрафовать.
Там и автохамство и разборки со стволами и поножовщина на дорогах.

4
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф7 мая 2013 в 03:38

А что сразу в Москве? Обычно пилотные проекты в областях "обкатывают".

0
  • Ответить
аватар пользователя: VECTRA 453
VECTRA 4537 мая 2013 в 06:47

Меня больше беспокоит,как пассажирский транспорт нарушает,они ведь людей везут-я бы их с удовольствием поснимал

2
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей Киселев
Киселев Андрей7 мая 2013 в 11:52

я сколько на Ютуб не загружал видео грубых нарушений (на красный, по встречке) всем пофиг. А один раз отправил в ГИБДД ссылку с видео, как у одной машины стопы не горели и я чуть ему в зад не въехал, меня это так разозлило, что я подумал может в ГАИ по номеру его вычеслят и хотя бы штраф 100 руб выпишут за неработающие стопы. Оказалось всё хуже. Меня в ГАИ вызвали, и говорят, ему мы штраф не выпишем, а если ты против него имеешь, иди в суд на него подавай)) из-за чего в суд идти? Чтобы ему штраф 100 рублей выписали? Сами не могут чтоли, номер видно было, я как свидетель, обвинитель всё подписал бы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: кучер
кучер7 мая 2013 в 12:32

меня больше интересует то, как будет проверяться достоверность съёмки! т.к. видео низкого качества на не дорогих видеорегистраторах легко можно сфальсифицировать. (яркий пример тому видео из парка толи Канады или США когда орел похищает ребенка) и тогда у вас забирают водительское удостоверение за то что вы не поздоровались с соседом-хакером!

0
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi7 мая 2013 в 02:07

согласен,ладно когда нарушение какое то незначительное(за стоп линию к примеру немного заехал,сплошную в двухполосном попутном направлении пересек при перестроении ), все мы люди .Но когда некоторые челы грубо осознанно нарушают- тут уж извините,должно вступать в действие не "стукачество" так называемое, а гражданская ответственность того человека который все это видит.Почему к примеру не говорят, когда чел ворует что-то и про него сообщают органам,что эти люди стукачи.Они выполняют свой гражданский долг,так должно быть и на дороге

7
  • Ответить
аватар пользователя: iLer_Ko
iLer_Ko7 мая 2013 в 03:59

+100500

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка7 мая 2013 в 04:11

интересно а сами блюстители попавшись на нарушении как будут тогда отмазываться???
с 30-м кадром история не проканает второй раз

3
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick7 мая 2013 в 09:36

Ну в германии полно пи.,,,ов. И что теперь.

-4
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей Киселев
Киселев Андрей7 мая 2013 в 15:46

Я предлагаю фото вообще не рассматривать, потому что его подделать может каждый, даже чайник, который первый раз компьютер включил.. А с Видео по сложнее, но тоже можно. Легче плохое качество видео просто не рассматривать

0
  • Ответить
аватар пользователя: peton
peton7 мая 2013 в 02:45

Меня на днях на парковке логан закрыл. Так встал еще (во втором ряду, мешая еще и движению машин по дороге), что умудрился перекрыть выезд сразу двум машинам. Даже телефон не оставил. По колесам пинать бесполезно было. Честно, хотелось колеса проколоть ему, но потом виноватым останешься. Обязательно бы сфоткал его машину и рад был бы, если его накажут. Иногда очень хочется "настучать".

5
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick7 мая 2013 в 09:40

Да как бы это работа ДПС. Вы наверно заметили что все больше и больше ГИБДД отходит от дел и просто тупо стрижет капусту в кустах. Короче дойдет до того, что в один прекрасный момент, водители сами будут друг другу выписывать протоколы, а деньги сразу оплачивать в карман полицая. Так что закон спорный. Ой как спорный.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: кучер
кучер7 мая 2013 в 16:07

подделать можно любое качество и фото и видео.. но в итоге, то надо как то доказывать неподдельность отснятого материала. придется сдавать на экспертизу оригиналы файлов. как то так...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1637 мая 2013 в 03:26

Это же Пенсионер пробился в жизни!))) это же Лохан)) ты что хотел??)) хахах)) только такие дебилы на них и катаются с физиономией владельца Мерена АМГ)))

-11
  • Ответить
аватар пользователя: VECTRA 453
VECTRA 4537 мая 2013 в 06:45

у меня сестра в Казани живет(2года как за рулем)-звонит и плачет,мол машина перекрыла выезд,сигналку тупо скидывают.Это у Вас в порядке вещей))Позвонил друзьям-зацепили за зад и развернули наглеца

0
  • Ответить
Прикрепить картинку