Застолбил парковку самовольно? Будешь наказан!

6 мая 2013Застолбил парковку самовольно? Будешь наказан!

Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за создание помех в движении и (или) остановке либо стоянке транспортных средств лицом, не являющимся участником дорожного движения".
Если упростить текст законопроекта, отбросив законотворческую терминологию, то суть такова: юридические и физические лица, создающие помехи движению транспорта, должны быть наказаны. И неважно, участвуют они в этом движении или нет.

Статья 12.33 КоАП уже регламентирует ответственность за создание препятствий и помех, но, как считают в МВД РФ и ГД, формулировки расплывчаты и не отражают нынешнего положения вещей.

Как пример можно привести: столбики, цепочки, тросики, самодельные знаки, бетонные надолбы, в бесчисленном множестве окаймляющие торговые и бизнес-центры.

Больше всего на проявление непонимания, раздражения и праведного гнева провоцируют ситуации, когда авто получает повреждения, и когда работники, отвечающие за парковку и безопасность, требуют удаления ТС с территории, а ведь это, как заявляют представители МВД РФ, незаконно.

Принятый депутатами законопроект предлагает сохранить в статье 12.33 КоАП ответственность за умышленное создание помех в дорожном движении. Но распространяться она будет только на  участников дорожного движения.

А вот ответственность за создание помех в движении и (или) остановке либо стоянке транспортных средств лицом, не являющимся участником дорожного движения - выделить в отдельную статью 12.30.1. При этом предлагается ввести за это нарушение более высокий административный штраф.

Стоит отметить, что не всякий законопроект получает одобрение участников движения. Есть и откровенно дурацкие. Но этот, скорее всего, будет встречен "на ура", особенно жителями мегаполисов.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzl
murzl6 мая 2013 в 10:14

Ага. А если эти столбики не ставить, то на голове парковаться начнут!!! Я против этого законопроекта!!! И с чего Сережа Привольнов взял, что все рады будут?!

-7
  • Ответить
аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini6 мая 2013 в 10:18

нормально, то что надо и так парковок толковых нет так ещё и всякие личности почему то решают что именно это место исключительно только для его автомобиля и огораживает себе место столбиками и цепями.

10
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля6 мая 2013 в 11:24

на Дзержинке около бывшего магазина Домушка - наставили столбиков, вот и подскажите что с ними делать?
наставили себе там "стоянок" - И НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ!!! ни разу не видела, чтоб ставили туда свои тачки.
раньше там хотя бы проехать было можно!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Gramm
Gramm6 мая 2013 в 13:36

будьте осторожней, если решите объехать дом по Фрунзе, 8в (ранее был магазин "Рыболов", теперь сбербанк) по дороге между этим домом и пятиэтажкой Степана Разина, 55/8. По зиме там чуть было на натянутую цепь (чуть дальше дома этого проезжаешь) без всяких флажков не напоролся.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф7 мая 2013 в 03:40

В Казани хамы. В Тольятти более вежливые шофера.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф6 мая 2013 в 10:17

Серегу не трожь! Эти ограждения по правилам делать нужно, а не так как эти пеньки на фото. Я сам лично наехал на такое "ограждение", помял днище. Никто не возместил.

8
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1636 мая 2013 в 11:17

ужастно бесят такие уроды... в Центральном районе очень много дворов с цепями... один знакомый провёл с первого этажа удлинитель с жильцами и болгарочкой пильнул все эти цепочки и столбики...

А болшьше всего знаете что поражает? Что эти дебилы никогда не признаются, что они не правы и что они это сделали незаконно... никогда.... таких тока битой по башке бить остаётся...

7
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic6 мая 2013 в 13:41

А это в Тольятти? В Казани такого добра с избытком.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1637 мая 2013 в 03:30

как вариант мою историю выше читайте.. и передайте мужскому населению...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля7 мая 2013 в 05:34

везде хватает)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Gramm
Gramm6 мая 2013 в 13:46

В Тольятти. Было неожиданно. В большинстве мест все-таки более заметно огорожено.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini7 мая 2013 в 01:28

ну вот и придумали управу на таких товарищей. Он поставил свой таз на ночь, подъезжаем, блокируем его и вызываем товарищей жандармов. После чего с ехидной улыбкой смотрим как его имеют и в хвост и в гриву =)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1637 мая 2013 в 03:32

да тут в основном Тольяттинские обитают я так понял)) В Казани у Вас был недавно чисто так... у нас по сравнению с вами просто срач)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля7 мая 2013 в 03:58

ну так если подумать - это вариант.
а с другой стороны - как бы по башке не дали))) у нас вообще по закону компании могут себе "кусочек земли" прикупить для таких нужд?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1637 мая 2013 в 05:20

вот это точно я незнаю... если земля муниципальная, то это я думаю, не сложно сделать, если знаешь кому отстегнуть... но здесь ещё другое - кто будет тратить бешеные деньги из бюджета компании только ради того, чтобы её сотрудники парковались? я думаю не один директор так разбрасываться деньгами не станет...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1637 мая 2013 в 08:06

а нас счёт по башке как бы недали... вопрос! как они тебе осмелются чё-то впаривать, права качать какие-то, когда ты перед ними с болгаркой стоишь??))) сразу вспоминается ГТА))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля7 мая 2013 в 08:09

ГТА аха)) еще кармагеддон вспомни!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1637 мая 2013 в 09:58

ооода... кармагедон вспоминаю когда какая-нить ТП еле булками воротит на пешеходном переходе))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля8 мая 2013 в 03:09

а мне как то раз 3 Ашота дорогу переходило... вразвалку.. когда сами за рулем они - передавить готовы...(

0
  • Ответить
Прикрепить картинку