General Motors урезает затраты на производство Chevrolet Volt

3 мая 2013General Motors урезает затраты на производство Chevrolet Volt

Убыточный "гибрид" Chevrolet Volt будет обходиться корпорации дешевле на 7 000 - 10 000 долларов за каждый экземпляр. Об этом сообщил журналистам президент General Motors Дэн Акерсон. "Сокращение издержек - наша цель. Новой технологии нужно время, чтобы утвердиться, и для этого нужно решить все сопутствующие проблемы", - сказал Акерсон. Агенство Blumberg приводит такие цифры: за 2012 год было продано 23 462 экземпляров Volt, что в три раза больше, чем годом ранее, но... в два раза меньше, чем планировалось изначально!

Акерсон отметил, что удешевление производства не повлечёт за собой изменение начинки автомобиля и ухудшение его потребительских качеств, но подробностей оптимизации не раскрыл, отметив лишь, что новое поколение Volt появится в 2015 или 2016 году. По данным аналитиков США, убытки General Motors составляют почти 49 000 долларов с каждого проданного Volt... В России подзаряжаемый "гибрид" Chevrolet Volt к покупке не предлагается, а цена на некогда бестселлер Chevrolet Niva опять выросла.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун4 мая 2013 в 04:54

Вот что значит государственное лобби. Миллиарды долларов в трубу. В экологически чистую выхлопную трубу нахер никому не упавшего гибрида.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку